Салат из пекинской капусты с сухариками можно есть в хоть какое время суток, ведь он подходящий и малокалорийный. Таковой рецепт салата отлично подойдёт для тех, кто усиленно занимается спортом.
Ингредиенты:
Для сухарей:
4 зубчика чеснока
1/4 чашечки оливкового масла
2 чашечки хлеба, нарезанного кубиками для сухарей
щепотка соли
Для салата:
3 пекинских капусты, разбитых на целые листья
2 столовые ложки лимонового сока
2 1/2 столовые ложки легкого майонеза
1/4 чайной ложки соевого соуса
5 ст. л. оливкового масла
100 г тертого сыра
1/4 чайной ложки соли
Молотый темный перец по вкусу.
Изготовление:
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку либо блендер.
Равномерно добавляйте оливковое масло, чтоб оно поглотило запах чеснока.
Процедите мякоть чеснока и отложите в сторону.
Разрежьте ломтики хлеба на кубики и полейте их оливковым маслом, приправив солью и перцем. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней кубики хлеба до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Когда все будет готово, отложите сухари, чтоб они остыли.
Сейчас выложите листья пекинской капусты в миску. В отдельной пиале смешайте лимоновый сок, майонез, размельченный чеснок и соус.
Осторожно размешайте и полейте консистенцией листья капусты.
Подкиньте листья, чтоб лимоновая смесь разлилась. Добавьте сухарики в миску и размешайте. Осталось присыпать сыром и салат из пекинской капусты с сухариками будет готов.
Кулинарный рецепт готов. Пряитного аппетита!
Количество порций — 4
Цена — 10$
Время производства — 30 минут
Калорийность — 315 ккал.