Тяжёлое и довольно редчайшее болезнь — водянка мозга, часто вызывает ужас и состояние безысходности у родителей. И это естественно уместно.
Малыши, которым ставится диагноз «водянка» отличаются от сверстников увеличенными размерами головы. Другое заглавие заболевания — гидроцефалия. Если ребёнок родился с гидроцефалией — это может означать, что во время вынашивания его мама перенесла заразное болезнь. Периодически, в период заболевания мамы, у плода нарушается развитие мозга. Жидкость в его желудочках возрастает очень стремительно, и голова ребёнка начинает расти. Нередко водянка у новорожденных обоснована тяжёлыми и неблагоприятными родами.
Необходимо знать, что симптомы гидроцефалии несколько сходны и с другими болезнями мозга. К примеру, опухоль также может смотреться как водянка. Потому принципиально не только лишь впору узреть симптомы заболевания, также как можно резвее исключить всё остальное.
Естественно, основным признаком гидроцефалии является повышение в размерах головки новорожденного. Бывают случаи, когда голова непомерно вырастает ещё до рождения, что может предугадать УЗИ. Есть и другие признаки. Сбои в работе сердца, что можно заподозрить при прослушивании пульса. Ребёнок смотрится очень бледноватым, ручки и ножки у него в один миг подёргиваются.
Эти наружные проявления заболевания не являются кое-чем сверхъестественным, но есть и внутренние отличия, которые еще опаснее и требуют особенного внимания. Дело в том, что при диагнозе водянка у новорожденных, растет в пару раз внутричерепное давление. Эта неувязка довольно серьёзна, ведь она приводит к задержке развития карапуза.
Вылечивать гидроцефалию необходимо немедленно, слету, как она выявлена. Существует огромное количество методов уменьшить количество воды в мозге. Это и гормональная терапия, и пункция, целью которой является забор некого количества ликвора (так именуется спинномозговая жидкость). Потому приготовьтесь, что вам нередко нужно, нужно будет подъезжать и сдавать анализы, повторно показываться медикам. Детское такси — тарифы сделала специально для таких случаев, тех, у кого мелкие дети.
Оперативное вмешательство требуется не всегда, но в случае, если вам рекомендована операция — затягивать не надо. Есть опасность того, что голова ребёнка не поменяется в размерах, даже после операции. Потому принципиально резвее и надежнее приостановить развитие заболевания, чтоб малыш как можно ранее восстановился и догнал сверстников. Не третируйте советами спеца и впору начинайте исцеление.